Kekasih : Hanya Kamu Yang Kumau

Ini buku udah beli lama. Terdaftarnya hanya beberapa minggu setelah rilis aku langsung beli buku ini. Soalnya novel ini temenku yang bikin. Aku begitu admire sama orang yang udah nerbitin buku, terutama novel sih. Makanya selain karena penasaran dengan novel baru si temenku ini, aku juga pengen baca untuk ningkatin semangatku. Biar beneran bisa nerbitin novelku sendiri gitu, hehe. Ini kayaknya kebanyakan ngomong, langsung aja resensinya.

Judul               : Kekasih

Pengarang      : Arini Putri & Yuditha Hardini

Tahun terbit  : 2012

Penerbit         : Gagasmedia

Pertama liat kovernya lucu banget,

emang sesuai sih sama isinya yang berkesan fairytale. Dan emang juga sejauh yang aku kenal, Arini Putri emang sukaaaa banget sama cerita berbau fairy tale, novel dia yang terakhir aja terinspirasi dari salah satu cerita fairy tale (lah ini jadi ngomongin Arin, maaf ya Rin :p ). Pengarangnya ada dua karena novel ini memang novel duet gagas. Gagasmedia emang sering bikin novel duet kayak gini. Biasanya menuliskan tentang kehidupan dua orang yang berbeda tapi tetap berhubungan. Misalnya tentang sepasang cowok-cewek, satu penulis nulis tentang cowoknya, penulis lain tentang ceweknya. Ato kalau kayak di novel ini tuh Arini nulis tentang adik, dan Yuditha tentang kakaknya. Ciri khasnya dari kovernya: bagian belakangnya melebihi ukuran seharusnya, jadi dia bisa nutupin sebagian kover bagian depannya (kebayang nggak nih?). Terus ciri khas lainnya, kovernya horizontal bukan vertikal seperti novel kebanyakan.

Novel gagas duet bukan seperti novel duet lainnya yang mencampurkan pikiran dan tulisan dua penulisnya, melainkan memisahkannya per bab. Jadi di novel kekasih ini emang ada dua bagian, bagian pertama The First Fairy Tale yang ditulis oleh temanku itu: Arini Putri, lalu bagian kedua The Last Fairy Tale ditulis oleh Yuditha Hardini.

The First Fairy Tale menceritakan tentang kehidupan Kyra, sang adik yang belum pernah merasakan cinta pertama. Cerita ini dimulai dengan Kyra yang mimpi hampir didatengin pangeran impian dia, tapi keburu kebangun gara-gara bunyi ponselnya. Dia dapet sms dari kakaknya, Naira (yang nanti akan dibahas kisahnya di Last Fairy Tale). Dan temennya Raina (sebenernya nggak habis pikir kenapa namanya mirip2 ^^V ). Nah si Raina ini ngebet banget ngejodohin Kyra sama temennya gara-gara temennya nggak kunjung punya pacar.

Tapi Kyra nggak pernah suka dengan perjodohan ini. DI lain waktu dia malah bertemu dengan sosok pangeran impian dia di dalem mimpi itu di halte transjogja. Di situ cukup sweet sih momennya, baca aja sendiri deh biar nggak penasaran lagi, haha. Dan akhirnya karena momen sweet ini Kyra jasi suka beneran sama pangeran impian dia itu, namanya Alvin.

Alvin tipe cowok baik yang suka ngasih perhatian ke siapapun, nggak heran Kyra jadi tertarik, orang cowok baik gitu. Mereka bahkan pernah pergi ke Bandung beduaan aja (sebenernya ini terjadi karena Raina sama pacarnya tiba-tiba nggak ikut). Tapi saat di Bandung itulah Kyra tahu kalo sebenarnya Alvin suka sama orang lain. Akhirnya Kyra patah hati. Dia berusaha ngehindarin Alvin selama beberapa hari sebelum akhirnya dia nyadar kalo bersembuyi itu nggak ada gunanya. Dengan berani Kyra nyatain perasaannya, tapi apa balesan Alvin? Mari dibaca aja sendiri hehehe ^^V

Berbeda dari novel Arini yang sebelumnya dimana pekerjaan pemeran utama itu aktris, kali ini Kyra adalah seorang mahasiswi yang hobi bikin komik. Jadi seringkali adegan di First Fairy Tale ini tentang komik Kyra. Mungkin seperti kebanyakan penulis novel yang terkadang novelnya itu berisi curhatan dia, penulis komik juga begitu. Alvin sama Kyra sering ngobrolin tentang komik, salah satu yang membuat mereka dekat juga karena komik. Sebenernya memang salah satu daya tarik sebuah novel itu setting-nya, dan di sini setting si pemeran utamanya adalah pembuat komik. Ya lumayanlah nambah-nambah ilmu tentang dunia perkomikan :p

Kedua penulis ini selalu nyantumin lirik lagu setiap ganti subbab. Dan yang paling menarik perhatianku adalah lagu pertama di subbab pertama yang Arini tulis. Hello by SHINee. Lagunya emang favorit aku, bener-bener tentang gimana rasanya pengen jatuh cinta, mewakili deh pokoknya. Eh tunggu, jangan-jangan ini subjektif ya karena aku suka SHINee, hahahaha, nggak tau deh.

Nah sekarang bagian kedua, The Last Fairy Tale. Di sini nyeritain tentang kehidupan cinta Naira, kakak Kyra. Naira ini berbeda dengan Kyra, dia justru lagi mencari cinta terakhir dia, karena umurnya sudah hampir tiga puluh. Selama ini rasanya nggak ada yang pas buat dia jadiin pacar, dan ternyata setelah baca lebih lanjut itu dikarenakan dia masih punya perasaan sama crush  dia dulu yang sekarang jadi sahabat dia. Tapi sayangnya dia nggak kunjung bisa nyatain perasaan dia, beda kayak Kyra. Sampe bertahun-tahun persahabatan mereka, masing-masing tetep nutupin rasa sukanya.

Ada hal manis banget diantara mereka, pas flashback waktu Naira sama sang sahabat itu masih kuliah di luar negri. Itu pertama kalinya jantungku berdebar kencang banget pas baca novel itu, haha, lebay. Tapi mungkin ending cerita ini banyak mengecewakan pembaca, meskipun aku rasa ending seperti itu sebenernya masuk akal juga sih.

Yah, resensi pertama cukup sampe situ aja dulu deh, belum mahir merensi :p

Last, tiga bintang untuk novel ini, ditambah kovernya yang lucu ^^d

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s