0

Teror Brutal Si Penuntut Balas

Resensi The Lodger

 

Judul               : The Lodger

Pengarang      : Marie Belloc Lowndes

Tahun terbit  : 1913

Penerjemah   : Nadia Adryani

Penerbit         : Tangga Pustaka

Jadi sebenarnya awal mula kesukaanku pada kisah klasik itu gara-gara musikal. Yeah, buat yang belum tahu, aku itu penggemar korea, dan di korea itu musikalnya udah bagus. Banyak musikal-musikal terkenal yang udah diadaptasi oleh korea, kayak Three Musketeers, Rebecca, Monte Cristo, Catch Me If You Can, Rudolph, Jack The Ripper, dan masih banyak lagi. Kebetulan aktor kesayanganku main di beberapa musikal itu, dan mulailah ku kepo-in tentang cerita musikal itu sebenarnya.

Seperti yang udah pada tahu, beberapa dari musikal yang aku sebutin barusan itu disadur dari novel-novel terkenal. Dan actually, aku bener-bener baru tahu kalo cerita-cerita itu disadur dari novel setelah aku kepo. Coba nggak kepo kan nggak akan tahu kalo novel itu ada. Dan untungnya aku kepo. Begitu denger bahwa musikal-musikal itu ada novelnya langsung deh ngebet banget pengen punya novelnya. Dan akhirnya jadi kesenengan, sekarang lagi pengen baca-baca novel klasik lagi.

Tagline untuk The Lodger ini adalah “Teror Brutal si Penuntut Balas, based on true story of Jack The Ripper”. Dulu aku emang pernah ngebet banget pengen tahu tentang Jack The Ripper, tapi baru sekarang bener-bener ngerti. Buka-buka di wikipedia katanya ada banyak novel yang menceritakan tentang Jack The Ripper, dan salah satunya adalah The Lodger ini. Waktu main ke Rumah Buku, mata langsung otomatis membesar saat liat judul ini terpampang di antara puluhan buku lain. Nampaknya aku memang berjodoh dengan buku klasik, haha. Baru beberapa hari kepoin tentang The Lodger, langsung nemu bukunya tanpa dicari :p

Continue reading

0

Kekasih : Hanya Kamu Yang Kumau

Ini buku udah beli lama. Terdaftarnya hanya beberapa minggu setelah rilis aku langsung beli buku ini. Soalnya novel ini temenku yang bikin. Aku begitu admire sama orang yang udah nerbitin buku, terutama novel sih. Makanya selain karena penasaran dengan novel baru si temenku ini, aku juga pengen baca untuk ningkatin semangatku. Biar beneran bisa nerbitin novelku sendiri gitu, hehe. Ini kayaknya kebanyakan ngomong, langsung aja resensinya.

Judul               : Kekasih

Pengarang      : Arini Putri & Yuditha Hardini

Tahun terbit  : 2012

Penerbit         : Gagasmedia

Pertama liat kovernya lucu banget,

Continue reading

0

PERTAMAX-TAMAX

Perkenalkan nzmzku Aisyah Wahyu Wardani, tapi aku lebih suka dipanggil Ai 😀

Sampe sekarang masih tinggal di Bandung, tapi mungkin sebentar kagi bakalan jadi warga orang Solo ^^

SALAM KENAL!!!

Oke, aku memang ga terbiasa bikin resensi buku, meskipun aku suka baca buku. Mungkin itu sebabnya aku sering nggak ingat buku itu ngebahas tentang apa ya? Hmm. Tapi berhubung semakin lama bukuku semakin bertumpuk, dan aku nggak akan tahu bakalan bisa baca buku itu lagi ato nggak, kok rasanya pengen gitu bikin resensi. Tapi nggak bisa di blog sebelumnya karena tema blog sebelumnya itu rasanya nggak pas kalau dimasukin tetang resensi buku. Akhirnya jadi deh blog ini.

MOHON BIMBINGANNYA ^^